Гистограмма результатов решения педагогических задач студентами (по задаче 1).
Вывод: Как мы можем видеть после проведения тренинга, студенты 4 и 5 курсов улучшили свои результаты. На четвертом курсе стало меньше на 15% некорректных ответов, на 10% увеличилось количество правильных ответов и на 10% увеличились ответы, предлагиющие собственный способ. Не изменилось количество не решивших задачу.
На пятом курсе студенты уменьшили количество некорректных ответов на 9%, нерешивших задачу, до и после проведения тренингов нет. На одном уровне остались решение "как в ответе" и собственный способ решения педагогической задачи увеличился на 10%.
В результате проводимой работы были выполнены все задачи, изучились взгляды исследований различных педагогов на педагогический артистизм, в ходе этого выявлены три взгляда, первый, педагогический артистизм отдельный, абсолютно самостоятельный блок, второй, педагогический артистизм как часть педагогического мастерства и третий, как блок театральной педагогики.
Были выяснены условия, факторы и подходы к развитию педагогического артистизма у будущих учителей английского языка. Условиями являются общественные, профессионально - образовательные, деятельностные, особенности личности. К факторам относятся сильная нервная система, уравновешенность и подвижность процессов возбуждения и торможения. Нами выявлены подходы позволяющие развивать педагогический артистизм у будущих учителей английского языка, различные спецкурсы, учебные предметы, такие как "основы педагогического мастерства" или "основы педагогического артистизма", вовлечение в творческие дела (выступления на концертах, акциях, конференциях).
Нами разработаны тренинги по развитию педагогического артистизма у будущих учителей английского языка.
После проведения тестов, анкет, опросов, решения задач, практических тренингов по развитию педагогического артистизма, гипотеза была подтверждена, тем, что после проведения тренингов, уровень педагогического артистизма стал более высоким.
Таким образом, цель нашей дипломной работы, изучить возможности развития педагогического артистизма у будущих учителей английского языка, была достигнута.
Материалы по педагогике:
Понятие о сказке
"Сказки – не только радость творчества, но и орудие в борьбе за существование… сказка давала и дает лишний пай в артели, лишний стакан водки в "беседе", ночлег и ужин. Сказкой же какой-нибудь скиталец-бедняк завоевал право на временное внимание и уважение". М.К. Азадовский Слово ...
Химические свойства белков
1) Гидролиз – полный распад белковой молекулы на отдельные аминокислоты (происходит под действием ферментов – биологических катализаторов). 2) Горение
. Белки горят с образованием азота, углекислого газа и воды, а также некоторых продуктов неполного распада. Горение сопровождается характерным запах ...
Праздник в школьном музее русской культуры
Все больше в жизнь музея входят музейные праздники, являющиеся одной из перспективных форм работы с посетителями. Музейный праздник в школе рассматривается сегодня как гибкая и эффективная педагогическая система приобщения детей к сокровищам народной культуры. Школьный музей становится таким центро ...