Основным оборудованием классных комнат и учебных кабинетов являются парты, столы и стулья. Школьная мебель полностью соответствует росту и пропорциям тела школьника и обеспечивает правильную рабочую позу во время занятий. Расстановка столов трехрядная. Расстояние между партами соответствует нормам Санпина. В отличие от классов в государственных школах, в школе “ Муми-Тролль ” позади преподавательского стола и школьных парт, находится стол для классного руководителя.
Так как особенностью школы является предметное обучение с первого класса, присутствие классного руководителя на занятиях очень важно. Он, в свою очередь, следит за детьми во время уроков, и это дает возможность классному руководителю следить за посещаемостью и успеваемостью детей. Неподалеку стоят именные шкафчики для каждого ученика, в которых лежат чистые тетради, ручки, пластилин, а также тяжелые учебники по некоторым предметам.
Рядом со столом классного руководителя, находится игровая зона для отдыха: маленький мягкий коврик, на котором дети, при желании, могут отдохнуть или поиграть.
Во 2 классе 15 учеников. 7 девочек и 8 мальчиков. Дети сидят парами : мальчик и девочка. Каждый обучающийся обеспечивается удобным рабочим местом за партой в соответствии с его ростом и состоянием зрения и слуха. Исключением является ученик Вадим, у которого проблема со зрением, но он является самым высоким учеником класса, поэтому сидит на первой парте.
Рекомендации: ж
елательно выписать Вадиму очки, и осадить его на 2 или 3 парту, так как из за его роста, ребята, сидящие позади него, временами не видят, что учитель пишет на доске.
Материалы по педагогике:
Суть обобщения как мыслительной операции
Предметы и явления объективного мира находятся между собой в разнообразных связях и отношениях. Познание и обобщение этих связей и отношений является одной из важнейших функций мышления. Еще С. Л. Рубинштейн писал: «Мышление внутренне связанно с обобщениями – оно совершенствуется в них и ведет к об ...
Л.А. Ефросинина, М.И. Оморокова – программа
«литературное чтение в четырёхлетней начальной школе»
Следующая программа, взятая для анализа – это программа «Литературное чтение в четырёхлетней начальной школе». Курс построен с учётом основных концептуальных положений, разработанных по проекту «Начальная школа XXI века». В объяснительной записке к этой программе говорится, что «…новый курс призван ...
Историография
Поставленная в настоящей работе проблема изучена в отечественной историографии недостаточно. Это связано с тем, что реформы высшей школы Франции в рамках Болонского процесса в настоящее время только разворачиваются, и они еще не успели стать объектом внимания исследователей. Собственно говоря, вним ...