BriefEducation
Образование: теория и практика » Методика проведения открытого урока по теме "Белки" » Химические свойства белков

Химические свойства белков

Страница 3

7. Какого цвета образуется осадок при взаимодействии белка:

а) с концентрированной азотной кислотой;

б) с гидроксидом меди.

Форма ответа: а) ……., б)………….

Домашнее задание

Дописать уравнение реакции:

О

О …. + ……. + …….

О

СН3…

С2Н5

Терминологический словарь

Полимеры

– высокомолекулярные соединения.

Поликонденсация

– процесс соединения молекул с образованием полимера и побочного низкомолекулярного вещества (вода, аммиак, спирт и др.).

α-аминокислоты

– вещества, в молекулах которых углеводородный радикал связан с двумя функциональными группами: аминогруппой и карбоксильной группой .

Общая формула α-аминокислот

Пептидная

(амидная) связь – ковалентная связь между атомами азота и углерода:

Амфотерные

вещества – вещества, способные реагировать и с кислотами, и со щелочами.

Страницы: 1 2 3 

Материалы по педагогике:

Среднее образование. Колледж
История среднеобразовательных колледжей во Франции также уходит корнями в реформы конца XIX в. Современный колледж (collège unique) возник в результате принятия закона Аби в 1975 г. который установил единый образовательный стандарт для колледжей. Закон Аби в дополнение с ориентационным закон ...

Постановка оперативных целей обучения и выбор источников информации
Если проанализировать стратегические цели, стоящие перед высшей школой, – всестороннее развитие личности, гарантирующее готовность к профессиональной деятельности –, то реализация этих целей возможна лишь на пути усвоения студентами суммы знаний, умений и навыков, определенных учебными программами. ...

Характеристика эвристического метода
Впервые учение об эвристических методах разработано и введено в практику Сократом. Использование этих методов и приемов помогают решать самые различные проблемные задачи, возникающие в человеческой деятельности. Эвристические методы обеспечивают выявление, обработку и упорядочение системы закономер ...

Разделы

© 2025 Copyright www.briefeducation.ru