BriefEducation
Образование: теория и практика » Методика проведения открытого урока по теме "Белки" » Химические свойства белков

Химические свойства белков

Страница 3

7. Какого цвета образуется осадок при взаимодействии белка:

а) с концентрированной азотной кислотой;

б) с гидроксидом меди.

Форма ответа: а) ……., б)………….

Домашнее задание

Дописать уравнение реакции:

О

О …. + ……. + …….

О

СН3…

С2Н5

Терминологический словарь

Полимеры

– высокомолекулярные соединения.

Поликонденсация

– процесс соединения молекул с образованием полимера и побочного низкомолекулярного вещества (вода, аммиак, спирт и др.).

α-аминокислоты

– вещества, в молекулах которых углеводородный радикал связан с двумя функциональными группами: аминогруппой и карбоксильной группой .

Общая формула α-аминокислот

Пептидная

(амидная) связь – ковалентная связь между атомами азота и углерода:

Амфотерные

вещества – вещества, способные реагировать и с кислотами, и со щелочами.

Страницы: 1 2 3 

Материалы по педагогике:

Структура системы образования Франции
Система образования Франции традиционно делится на три ступени, разделенные на циклы. Первая ступень представлена доначальным и начальным образованием, которое дети получают в школах двух типов: в материнской школе (école maternelles) и в начальной школе (école primaire). Особенностью ...

Подходы к развитию педагогического артистизма у будущего учителя английского языка
Педагогический артистизм может начинать развиваться уже в период обучения будущих учителей английского языка в педагогических колледжах или ВУЗах. Для этого в учебный план, например, ВУЗов вводятся специальные учебные дисциплины. Одна из них - театральная педагогика. Изучение этой дисциплины играет ...

Этапы обработки соломки
Следует помнить, что в снопах солому держать нельзя, так как непросушенная, она может преть и стать непригодной для работы. Поэтому, когда снопы доставлены на место обработки, их следует развязать и разложить на полу или стеллажах, с в сухих хорошо проветриваемых помещениях. Необходимо также знать, ...

Разделы

© 2020 Copyright www.briefeducation.ru