Основное внимание в школе уделяется практической стороне, нежели теории. Такая возможность все "пощупать своими руками" в прямом и переносном смысле очень помогает быстро освоиться в каждой области.
Урок «Мир вокруг нас» у 2 класса.
9 - 10Прозвенел звонок на урок. Дети уже находились в классе вместе с преподавателем и классным руководителем, который располагался за своим столом, позади ребят. Классный руководитель знакомит нас с детьми, те, в свою очередь, с интересом нас разглядывают и дружно приветствуют.
9 - 15
Елена Юрьевна, преподаватель, начинает урок с проверки домашнего задания. Ученики должны были нарисовать холм, свою семью и себя. Дети с удовольствием показывают педагогу и нам свои рисунки. Хвалят друг друга за получившиеся «шедевры».
9 - 18
Педагог задает вопрос классу : «Как изобразить на карте гору, низменность?». Дети начинают рассуждать, каждый высказывает свою точку зрения. Учитель озвучивает тему урока – «Формы земной поверхности». Цель урока: научить различать и узнавать на иллюстрации равнину, холм, овраг, гору, горные хребты.
9 - 23
Дети открывают атлас, идет рассуждение по поводу цветов на карте. У преподавателя висит большая карта на доске. Учитель объясняет, что более темными цветами изображают высокие горы, а светло-коричневыми, наоборот, низкие. Первая фаза утомляемости у детей.
9 - 30
Закрепляют полученные знания пятиминутным красочным фильмом, показанный с помощью прожектора на доске (ИКТ). В классе есть дежурные, которые помогают учителю снять карту.
9 - 36
Елена Юрьевна просит учеников открыть тетради, и зарисовать любой понравившийся горный хребет. Дети с удовольствием достают карандаши и фломастеры и начинают рисовать. Для примера учитель рисует на доске гору, штрихуя ее определенным мелом.
9 - 40Учитель ходит по рядам, с любопытством наблюдая за творением детей. Активно участвует и помогает детям, при этом поправляя и выравнивая позы увлеченных детей.
9 - 45Звенит звонок на перемену. Педагог пишет домашнее задание на доске: дорисовать рисунок и прочитать соответствующий параграф в учебнике. Дети выходят из класса, классный руководитель проветривает класс.
Безопасность образовательного процесса на уроке была полностью соблюдена. Объекты образования оснащены самыми современными техникой и оборудованием, а главное персонал умеет профессионально управлять этим оборудование, отвечает за безопасность образовательных учреждений и учебного процесса.
Урок «Литература» у 2 класса.
После третьего урока дети отправляются на завтрак, классный руководитель, тем временем, проветривает классное помещение, перед предстоящим уроком.
11 - 30
Дети, уже знающие нас, представляют нас учителю литературы Ольге Сергеевне.
11 - 32Учитель спрашивает у ребят домашнее задание: придумать легенду о происхождении любого растения. Учитель вызывает к доске любых желающих, их, естественно, много. Дети с увлечением слушают и задают вопросы «юным коллегам».
11 - 45
Учитель начинает читать вслух стихотворение И.З. Сурикова «Детство», разбирая незнакомые слова с ребятами, выслушивая их мнение, после объясняет значение слов сама. Цель: Содействовать развитию устной речи учащихся, навыка анализа, творческого воображения. Первая фаза утомляемости.
11 - 50Задание на урок: Ученикам нужно почувствовать и обсудить, как меняется настроение у главного героя. Подчеркнуть карандашом в учебниках те моменты, когда меняется интонация.
12 - 00Ольга Сергеевна проходит по рядам, поправляя осанки у некоторых детей, активно участвует в диалоге с ними, отвечая на все их интересующие вопросы.
12 - 05
Звенит звонок на перемену. Педагог предлагает доделать это задание дома, подготовить выразительное чтение стихотворения.
Безопасность образовательного процесса на уроке была полностью соблюдена. Объекты образования оснащены самыми современными техникой и оборудованием, а главное персонал умеет профессионально управлять этим оборудование, отвечают за безопасность образовательных учреждений и учебного процесса. Каждый ребенок сидит в соответствии с ростом и зрением.
Материалы по педагогике:
Виды и формы контроля
Под педагогическим контролем понимается система научно-обоснованной проверки результатов образования, обучения и воспитания учащихся. Контроль означает выявление, измерение, оценку знаний, умений и навыков учащихся. В исследованиях В.С. Аванесова, С.И. Архангельского, В.П. Беспалько, Т.А. Ильиной, ...
Понятие и методика
тестового контроля
Метод тестирования имеет многолетние корни. В современном образовании он является одним из самых эффективных методов измерения учебных достижений учащихся. Ему посвящены многие работы исследователей. Данный метод активно используется и в практике педагогов, руководителей образовательных учреждений ...
Педагогическая теория Аристотеля
Будучи учеником Платона, Аристотель рано, однако, разошелся во взглядах со своим учителем, не принял его учения о разделении мира на мир идей и мир вещей. Оставшись на позициях объективного идеализма, он разработал ряд материалистических положений. Аристотель признавал единство мира, неотделимость ...