По её мнению это позволит сформировать обобщенное представление о человеке, а уже в последующем способствует созданию образа человека.
Т. А. Куликова, и С.А. Козлова считают, что, формируя представления о человеке, его образ одновременно формируются нравственные представления.
Формирование представлений детей о свое семье, о социальных ролях выполняемых взрослыми по утверждению Козловой С.А. является важной частью построения образа человека. Именно на основе этих представлений формируется целостный образ человека.
Так же важно формирование представлений как о социальном и физиологическом существе; осознание самого себя, как человека; развитие представлений о людях своей и других стран. То есть предполагается формирование представлений о человеке как многогранном существе.
Таким образом, можно сказать, что психолого-педагогические аспекты формирования образа человека у детей 6-7 лет состоят в том, что образ человека складывается не из единичного, а через соединение различных компонентов: через понимание себя, своей человеческой сущности, постепенного осознания себя и окружающих людей, понимание их и формируется образ человека.
Материалы по педагогике:
Виды, средства и функции наглядности, возможности ее
применения в обучении иностранному языку
Ранее наглядность в обучении иностранным языкам носила почти исключительно предметный характер, например, вводя новое слово, показывали обозначаемый им предмет или его изображение. Затем стали наглядно иллюстрировать грамматическую структуру языка, например, предъявляли учащимся выполненные в разны ...
Понятие, цели и задачи краеведческой
работы в ДОУ
Воспитанию нравственно-патриотических чувств в истории педагогики всегда уделялось большое внимание. Еще в позапрошлом веке выдающийся деятель в области дошкольного образования А.С. Симонович - организатор первого детского сада в России, придавала большое значение именно краеведению. В своей книге ...
Анатомо – физиологические
основы голосообразования
Голос - это совокупность разнообразных по своим характеристикам звуков, возникающих в результате колебания эластических голосовых складок. Голосовой аппарат включает четыре основные части: гортань - генератор звука; надставную, резонаторную, часть - глотка, полость носа, околоносовые пазухи; энерге ...