Делая общий вывод о применении стратегий педагогической поддержки в данном классе, можно отметить, что реализация стратегий осуществилась.
Результаты которые были достигнуты, это в-первую очередь повышение знаний и интереса к предмету география, снижение стрессовых и негативных ситуаций, приобретение практических навыков в области коммуникации которые необходимы не только на уроке географии. Мембранный вакуумный насос мембранныи вакуумныи насос.
И в целом комфортность педагога и учащегося в процессе обучения.
В процессе написания квалификационной работы мной была выполнена цель, которая включала в себя применение стратегий педагогической поддержки в работе по предупреждению депривации в образовательном процессе на уроках географии.
Был решен ряд задач по, изучению теоретико-методологические основы исследования депривации в образовательном процессе. Проведен анализ практики по предупреждению депривации в образовательном процессе. Осуществлены попытки применения стратегий педагогической поддержки в работе с конкретными учащимися.
Можно, сделать вывод что, депривация – сложное, многообразное явление. Источник депривации может находиться в семье, школе, других социальных институтах, обществе в целом. Поэтому, что бы, не бороться с последствиями депривации в более зрелом возрасте, необходимо, заниматься предупреждением депривации еще в школьный период.
Отсутствие образовательной депривации в школе приводит к положительному эмоциональному фону образовательного процесса, росту удовлетворенности учителей, школьников, родителей, созданию желаемых условий для получения знаний.
Материалы по педагогике:
Типы нестандартных уроков
Анализ педагогической литературы позволил выделить несколько десятков типов нестандартных уроков. Их названия дают некоторое представление о целях, задачах, методике проведения таких занятий. Перечислим наиболее распространенные типы нестандартных уроков. Учителями разработано много методических пр ...
Механизмы формирования значения слова у детей младшего
дошкольного возраста
Для правильного понимания толкования устаревшего слова старшими дошкольниками, рассмотрим различные точки зрения лингвистов и психолингвистов на процессы, происходящие в онтогенезе при освоении значения слова, его продуцирования ребенком. Исследования в этой области занимаются М.М. Кольцова, Р.М. Ф ...
Принципы воспитательной работы в университете
Воспитательная работа в СурГПУ основывается на принципах, активно разрабатывающихся современной наукой: 1. Аксиологический принцип, представляющий собой методологический подход к анализу приоритетных педагогических ценностей в образовании, воспитании и саморазвитии человека. 2. Культурологический п ...