Делая общий вывод о применении стратегий педагогической поддержки в данном классе, можно отметить, что реализация стратегий осуществилась.
Результаты которые были достигнуты, это в-первую очередь повышение знаний и интереса к предмету география, снижение стрессовых и негативных ситуаций, приобретение практических навыков в области коммуникации которые необходимы не только на уроке географии. Мембранный вакуумный насос мембранныи вакуумныи насос.
И в целом комфортность педагога и учащегося в процессе обучения.
В процессе написания квалификационной работы мной была выполнена цель, которая включала в себя применение стратегий педагогической поддержки в работе по предупреждению депривации в образовательном процессе на уроках географии.
Был решен ряд задач по, изучению теоретико-методологические основы исследования депривации в образовательном процессе. Проведен анализ практики по предупреждению депривации в образовательном процессе. Осуществлены попытки применения стратегий педагогической поддержки в работе с конкретными учащимися.
Можно, сделать вывод что, депривация – сложное, многообразное явление. Источник депривации может находиться в семье, школе, других социальных институтах, обществе в целом. Поэтому, что бы, не бороться с последствиями депривации в более зрелом возрасте, необходимо, заниматься предупреждением депривации еще в школьный период.
Отсутствие образовательной депривации в школе приводит к положительному эмоциональному фону образовательного процесса, росту удовлетворенности учителей, школьников, родителей, созданию желаемых условий для получения знаний.
Материалы по педагогике:
Основные направления работы с устаревшими словами в
семье и в дошкольном учреждении
Дети 5-7 лет очень любят сказки, стихи, былины. Они привлекают их внимание, становятся любимыми на долгие годы, требуют встречи с ними вновь и вновь. Но практика показывает, что дошкольники сами не способны понять значение многих слов и выражений, поэтому здесь требуется помощь взрослых. Для того ч ...
Высшее образование
История высшего образования во Франции уходит корнями в средневековье. Первый французский университет был основан в Париже в начале XIII века, в XIII-XIV вв. университеты появляются в Тулузе, Монпелье, Реймсе, Авиньоне, Орлеане и других городах. С XVI в. начинают создаваться первые высшие учебные з ...
Утренняя гимнастика до учебных занятий
Каждый школьный день нужно начинать с выполнения комплексов гимнастических упражнений, которые являются одним из обязательных элементов физкультурно-оздоровительных мероприятий. Утренняя гимнастика дома не освобождает учащихся от гимнастики до занятий, так как она является важным дополнением к заря ...