BriefEducation
Образование: теория и практика » Автоматизированная система оценки качества деятельности преподавателей кафедры "Информационные системы в экономике" » Результаты оценки рейтинга преподавателей кафедры

Результаты оценки рейтинга преподавателей кафедры

Так как система только внедряется на кафедре, еще как следует, не налажена «обратная связь» с преподавателями для полного сбора данных необходимых для расчета рейтинга, то была произведена экспериментальная оценка рейтинга преподавателей кафедры. Всего в рейтинге участвовало 9 преподавателей кафедры. Фамилии преподавателей вымышленные. На рисунках 3.1 и 3.2 представлены отчет, график, сформированные в информационной системе «Бизнес-Аналитик»

Рисунок 3.1 – Отчет «Оценка рейтинга качества работы преподавателей»

Рисунок 3.2 – График «Оценка рейтинга качества работы преподавателей»

Можно также просмотреть диаграммы по основным разделам методики «Оценка рейтинга качества работы преподавателей», «Индивидуальный рейтинг преподавателя» и «Рейтинг у студенчества», которые представлены на рисунках 3.3, 3.4 и 3.5.

Рисунок 3.3 – Диаграмма «Оценка рейтинга качества работы преподавателей»

Рисунок 3.4 – Диаграмма «Индивидуальный рейтинг преподавателя»

Рисунок 3.5 – Диаграмма «Рейтинг у студенчества»

Конечно, для более точного и правильного суждения о деятельности преподавателей следует разбить их на группы, ориентируясь, например, на стаж работы на кафедры или ученое звание, а также необходимо отдельно оценивать штатных преподавателей и совместителей. Для того, чтобы преподаватель смог видеть свое место в общем, рейтинговом квалификационном списке, а также сравнивать свои достижения среди преподавателей себе подобных по различным разделам.

Материалы по педагогике:

Химические свойства белков
1) Гидролиз – полный распад белковой молекулы на отдельные аминокислоты (происходит под действием ферментов – биологических катализаторов). 2) Горение . Белки горят с образованием азота, углекислого газа и воды, а также некоторых продуктов неполного распада. Горение сопровождается характерным запах ...

Констатирующий эксперимент. Диагностика уровня умения обобщать у младших школьников
В предыдущей главе исследования удалось выявить, что для успешного развития умения обобщать младший школьник должен уметь: · выделять признаки объектов; · отделять существенные признаки от несущественных; · правильно выполнять обобщение и объяснять, как оно выполнено; · выделять операции, входящие ...

Методика проведения природоведческой беседы, виды бесед
Исходя из дидактических задач выделяют 3 вида бесед: предварительную, сопровождающую и итоговую. Предварительная беседа используется воспитателем перед наблюдением, экскурсией. Цель такой беседы — уточнение опыта детей для того, чтобы установить связь предстоящего наблюдения с имеющимися знаниями. ...

Разделы

© 2021 Copyright www.briefeducation.ru