При подготовке книги к компиляции убедиться в том, что все файлы, которые использует книга, находятся внутри одной директории. Например, «C:\EBook Files\My EBook».
Убедиться в том, что все гиперссылки в файлах книги – относительные, т.к. после компиляции все абсолютные ссылки становятся недействительными. Пример относительной ссылки: «images/books/14/myimage.gif». Пример абсолютной ссылки: «C:\EBook Files\My EBook\images\myimage.gif». Это правило не распространяется на внешние ссылки (удаленные веб-сайты). При перемещении по любой внешней ссылке, для пользователя будет автоматически открыт экземпляр браузера в новом окне. Пример внешней ссылки: «http://www.ebookmaestro.com/index.html».
Будет ли книга отображать что-либо в левой панели, например, оглавление?
Если «Да», то убедиться в том, что все файлы левой панели находятся в отдельной поддиректории книги. Например, «C:\EBook Files\My EBook\Table of Contents», или, «C:\EBook Files\My EBook\Additional Files\Left Panel».
«Будет ли книга иметь защищенные страницы, требующие от пользователя прохождение регистрации?» Если «Да», то убедиться в том, что все «защищаемые» файлы находятся в отдельной поддиректории книги. Например, «C:\EBook Files\My EBook\Protected», или, «C:\EBook Files\My EBook\Special Files\Registered Users».
Теперь начнём создавать книгу
Для подготовки HTML файлов мной была использована программа Total DocConverter. Это полезная программа, с помощью которой можно преобразовывать Doc файлы в PDF, HTML, XLS, JPG, TIFF или Text.
Основные возможности Total Doc Converter:
Конвертирование Doc в PDF, HTML, XLS, JPG, TIFF или Text;
Пакетная обработка файлов;
Полная интеграция в Windows;
Поддержка командной строки;
Поддержка файлов формата DocX (Word 2007);
Просмотр содержимого файла до преобразования.
При её помощи я конвертировал doc файлы в html.
Для начала нужно ввести название выпускаемой книги в строке «название книги». В «директорию книги» нужно выбрать заранее подготовленные HTML файлы. Также указать стартовый файл книги и поддиректорию левой панели.
В кладке «интерфейс» в пункте «окно программы» задаём ширину, высоту, минимальную ширину левой панели, минимальную высоту, высоту в конечном виде, минимальную ширину в главной панели.
В пункте «главная панель» можно отключить некоторые функции книги, например: вырезание, вставку, копирование, выделение. В нашем случае оставляем всё как есть.
Далее, в контекстном меню также можно выключить некоторые функции.
Также настраиваем левую панель. Её можно просто выключить. В нашем случае оставляем её включённой. Можно настроить, например, толщину разделительной полосы, а также задать ей цвет.
В пункте «полоса управления» можно изменить её внешний вид, выбрав шаблон. В данном случае, выбираем Flat Panel – Glossy. Также можно отключить некоторые полосы. Для нашей книги отключаем «дом. страница, связаться с автором, текст-в-речь, обзоры, eBook Maestro.
Материалы по педагогике:
Современные проблемы
дидактических принципов обучения
Современная педагогика и дидактика, опираясь на основные общедидактические принципы, пока не могут предложить окончательно сформированную систему принципов обучения. Совершенно очевидно, что одной из серьезных причин этого является отсутствие удовлетворительного единого основания для классификации ...
Обучение навыкам игры в волейбол с учетом дидактических основ физического
воспитания и спорта
Обозначим последовательность формирования профессиональных умений педагога по физической культуре: дидактические основы физического воспитания и спорта — базовые физкультурно-спортивные виды (спортивные игры: волейбол) — теоретико-методические основы обучения профессии педагога по физической культу ...
Коммуникативная компетенция как основная цель обучения английскому языку
как второму иностранному
Обучение второму иностранному языку имеет свою специфику, так как, в отличие от других предметов, в качестве основной цели обучения выдвигается формирование коммуникативной компетенции учащихся. В настоящее время глобальной целью овладения вторым иностранным языком считается приобщение к иной культ ...